カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
|
今日の晩酌セット。 厚切り豚の生姜焼き、ブロッコリーのサラダオリーブドレッシング、市販品のマカロニ&チーズ、ベイクドビーンズ。 料理のジャンルはてんでバラバラだが、食べてみると何故か違和感無し。 週末ブランチ。旦那様に作ってもらった卵白のスクランブルエッグ、低脂肪ハム、全粒粉のベーグル。ダイエット中ではありません。 玉ねぎシュウマイと蒸し野菜。ケンミンSHOWで紹介されていた栃木県足利市の肉類が一切入らない玉ねぎシュウマイが美味しそうだったのでテレビで見たとおりにやってみたが、味はとても良いのに見た目がスカスカな仕上がりに。とても気に入ったので今度は刻んだ物だけでなく、玉ねぎのすり下ろしも混ぜてみよう。 久しぶりに肉肉しいハンバーグ。 味噌味の肉豆腐(コンニャクと豆腐がメイン)、素ラーメン、ブロッコリーのサラダ。 タマナーチャンプルー。毎度しつこく書いているが、タマナー(玉菜)はキャベツの事。 ルーから作るハヤシライス。デミグラスソースが無くてもちゃんと出来ます。 春雨炒め、目玉焼きのせ。 残り物で昼から一杯。ウソ マッシュルームのフライと フィリピンの春巻き・ルンピア。 ベトナム料理宜しくたっぷりの生野菜と一緒にいただく。 手羽中で作ったバーボンチキン。 ほうれん草の卵炒めと 豚肉の黒酢煮。 今月も揚げています。少々お待ち下さい。 油を切って スイートポテトフライの出来上がり。 マグロのステーキと、ケールのさっと煮。 ステーキ炒飯。 いきなり暑くなったので、あるもので冷麺。卵は卵白のみ。 麩と辛子菜の炒め物・フーチキナー。辛子菜は塩漬けにせず作ってみたが(ということは、この段階でチキナーではなくなっている)、やはり塩漬けにした方が味のバランスは良いですな。 さっと茹でた中華乾麺をカリカリになるまで揚げて、あんかけそば。この揚げた麺を英語ではバードネスト(鳥の巣)と呼ぶことがあるが、今回のは正しくその呼び名通りの見た目。 以上5月の家ごはん色々でした。 5月の出来事 鉢植え月桃に今年もつぼみがつく(後日、無事開花)。 シークヮーサーの種が発芽♪ 昨年種から発芽させたアボカドも元気。 カナダ雁一家も元気。 雨上がりの日。沢山いるのは…。 亀。皆何故か同じ場所で甲羅干し中。会議ですか?
by flmizorin
| 2013-06-28 20:41
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||