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イースター(復活祭)前日の事。 久しぶりに朝ごはんを食べに、庶民の味方・南部料理バフェのGolden Corralヘ。 左からフレンチフライ、カリカリベーコン、(白とびしているが)スクランブルエッグ、カントリーフライドポテト 手前からフライドアップル、キッシュ、バターミルクビスケット、ソーセージグレービー、ミルクグレービー 左はポテトキャセロール、そして朝から容赦なくフライドチキン やはりこれも容赦なくカントリーフライドステーキとグレービー パンケーキとフレンチトーストなどなど。 もちろん、サラダバーやデザートバーもオープン。 朝ごはんの時間帯に来ると、パンやデザートの仕込みが見られるのでとても楽しい(写真無し)。 では、始めますか。 1皿目:スクランブルエッグ、グリルドポークチョップ、ソーセージグレービー。グレービーは卵料理や肉料理に添えるのが好み。 2皿目:グリルドソーセージ、マッシュルーム炒め、ジャガイモのキャセロール、ミルクグレービー、スクランブルエッグ。 3皿目:グリルドポークチョップ、チェリーパイフィリングのペイストリー、なんちゃってポンデリング的な見た目の激甘ドーナツ(途中でシュガーグレーズをはがして食べる)。 4皿目:ソーセージパティ、保温ランプで乾いてきたスクランブルエッグ、残念な味のハムグレービー、カントリーフライドポテト、パッションフルーツ+グヮバ+オレンジのジュース。 5皿目:ブルーベリーパンケーキ(食べかけ失礼)、ピーチソース、ソーセージ 6皿目:余力を残してブリオッシュのフレンチトーストでフィニッシュ。 旦那様には「ビスケット類等のおなかにたまる物は最初は避けて、卵やソーセージから攻めましょう」とアドバイスしたのだが、1皿目は上手く選んでいたので褒めたところ、それで気を良くしたらしく、2皿目を見たらミルクグレービーをかけたビスケット、グリッツ、シナモンロールとおなかにたまる物のオンパレード。案の定3皿目で終了しておりました。まだまだ修行が足りませんよ。 食後は近所のスーパーで買出し。 ベーカリーコーナーではフロスティングたっぷりのダチョウの卵サイズのイースターケーキを発見。 いやいや、期間限定だったら見てるだけであって、バフェの後にこれは食べませんから。 これだけ食べればもちろんお昼は不要。夕方にグリーンスムージーを飲んでこの日の食事は終了。しかし、旦那様は夕方にグリルドチキンサラダとトーストを食す。果たして燃費が良いのはどちらなのか?
by flmizorin
| 2013-05-01 21:53
| 外ごはん
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