アメリカスタイルの卵サンドイッチを作ってみよう。
材料
・ゆで卵
・ピクルス(粗みじん) ←自家製ブレッド&バターピクルス使用。甘口の物。
・玉ねぎ(粗みじん)
・スタッフドオリーブ(粗みじん) ←カクテル等に使うグリーンオリーブにパプリカを詰めた物。
・マヨネーズ
・黒胡椒(粗挽き)
作り方
ゆで卵を刻む。
ピクルスとスッタフドオリーブを加える。
マヨネーズを混ぜる。
水にさらして水気を絞った玉ねぎを加える。
たっぷり黒胡椒を加えて
出来上がり。
好みのパンに挟んでお召し上がり下さい。(写真のパンはフランスパン生地をローフ型で焼いた自家製)
ちなみにアメリカのサンドイッチは、南部のティーハウス(ティールーム)用等を除き、耳を落とす事は殆ど無し。耳好きにはたまならい仕上がりとなっております。ついでに言うなら、フィリングを挟む前のパンに丁寧にバターを塗る事も余りせず、代わりにマヨネーズを塗る事が多い。
(上のサンドイッチは撮影後すぐ食べたので、マヨネーズもバターも塗っておりません)