カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
|
役得とはこの事か。 昨年から掛持ちで講師の仕事をしている旦那様。 先日、無事に履修を終えた生徒さんから感謝状と共に「奥様と一緒にどうぞ」とこれ2枚を頂いたそうで。 う~む、私は旦那様のお弁当係とストレス解消係だけなのに、ここまでの気遣いは素晴らしい。 と言う事で、久しぶりに行って来ましたレッド・ロブスター ここに来たら必ず頼むボストン・アイスティー(トップ写真奥。クランベリージュースを無糖紅茶で割った物)を飲みつつメニューを食い入る様に眺めて注文を済ませると 食事についてくるチーズビスケット登場。ん?何だかいつもと様子が違う。 今までのビスケットは、ジャックチーズとチェダーチーズ入りでそれに変わりは無い様だが、チーズの量が倍増に近く、食感はフカフカではなくギューッと詰まった感じに変化。いつからこのタイプに変わったのだろうか。 旦那様はとても気に入った様子だが、私は前の方が好きだなあ。 コールスローを食べて(旦那様はシーザーサラダ)、しばし待つ。 旦那様の頼んだメイン。ロブスターのなんちゃらリングイネ。 「海老ばかりでロブスターは3切れ位だった」と旦那様は2日ほど文句を言っていたが(食への執着は私以上)、ランチの値段でロブスターがごろごろだったらそれの方が変ですよ。 私の頼んだメイン2品チョイス物。大好きな細切りハマグリのフライ。それと帆立のブロイルに蒸しブロッコリー。 ランチサイズは値段だけでなく量も控えめな為、胃のデザート用スペースを無事確保。 これも悪くないけれど、もうちょっと軽めが良いねと話し合った結論は NYスタイルチーズケーキ。どの変が軽めなのだろうか。 チーズケーキは思ったほど重くなく、フレッシュのストロベリーを使ったソースと良くあって美味しゅうございました。 キャシー・・・失礼、キャサリン・・・あれ、違うな、エレイン・・・・あら、これも違う。 (アメリカに住んでいながら欧米系の名前が覚えられない) とにかく生徒さん、どうもありがとうございました。ご活躍をお祈り致します。 追記:残りのギフトカードを使い切るべく再度行った時は通常タイプのビスケットに戻っておりました。
by flmizorin
| 2009-05-12 10:04
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||