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久しぶりにGolden Corral へ。 ※約4年前モデルのコンパクトデジカメで撮影。 ノースキャロライナ州発祥のアメリカ南部ごはんバフェ、Golden Corral。 繊細な料理は無いが、かと言ってなかなか侮れない。南部ごはんの基本は一通り抑えてあるので南部ごはん入門にも宜しいかと。お昼なら一人7ドル程度。安っ。(フリーリフィルの飲み物は別料金。水は無料) 第一ラウンド 手前より時計回りで ・蕪の葉の煮込み(ハム風味) ・カニカマサラダ ・何故か勾玉(マガタマ)型のハッシュパピー ・フライドオクラ ・プルドBBQチキン ・ブラックアイドピー うんうん、こてこて南部ごはん。うっかり地味~な色味の物ばかり選択。 旦那様に「ハッシュパピーは魚の側にあったよ」と報告すると、すぐ取りに行っていた。 相変わらずお好きですな。 第二ラウンド 手前より時計回りで ・やっぱりフライドオクラ ・BBQビーンズ(○じっ子の煮豆の味) ・サーモンステーキ レモンハーブバター ・白身魚のフライ ・やっぱりハッシュパピー 魚中心で纏めてみる。白身魚はpollock(鱈の一種)。 ここに来ると、延々とフライドオクラばかり食べてしまう。旦那様のお皿を覘くと、フライドオクラ以外はほぼ同じ選択。好みが似てますねえ。 第三ラウンド ・グリルドポークロイン ・激辛バッファローウイング(一口食べて涙目になる) ・感謝祭じゃなくてもスタッフィング ・グリーンビーンズ(サヤインゲンのクタクタ煮 ハム風味) ・グリーンライマビーンズ ・コーン グリーンビーンズは、南部の野菜料理にたまにある、酢が利いた物であった。う~ん・・・これは何度食べても慣れない。 バッファローウィング(タバスコ味の手羽。南部ごはんでは無く、ニューヨーク発祥の料理)は、今まで食べた中で一番の激辛で一口食べただけでギブアップ。1つだけにしておいて良かった。 デザート ・ピーチコブラー(手前) ・ブルーベリーパイ(奥) さすがにスペースが見つからず、デザートはこれだけ。 「沢山あるのは嬉しいけれど、うちのごはんの方が美味しい」 あらまあ、それは光栄です。でもこれらを一度に揃えるのはちょっと無理かも。 ご馳走様でした。
by flmizorin
| 2008-10-27 18:59
| 外ごはん
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