カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
|
急げ急げ。 今年最後の記事は家ごはん。では、さくさく参ります。 炊き立てごはんにあんだんすー(沖縄スタイルの肉味噌。我が家はたっぷりの生姜入り)を載せて。 そして、新しい箸置きが我が家の箸置きコレクションに仲間入り。(じゃんさん、ありがとうございました♪) オーブンで焼いた鶏手羽にシークヮーサーをギュギューッと絞って。 久しぶりにおから。しみじみ美味しい。 福岡味のかしわおにぎり。こってり甘辛目がポイント。だし巻き卵を添えて。 ターメリックライスに麻婆豆腐。摩訶不思議な見た目だが味は至極まとも。 アボカド・カニカマサラダのサンドイッチ。自家製のブレッド&バターピクルスと一緒に。 (飲み物はホットジンジャーティー) 自家製叉焼の和え麺。タレはフロリダらー油(自家製ラー油)ベースで。 たこ焼きを作っていたらひらめいた物。 八重山かまぼこの生地に、刻んだタコ・たっぷりの葱・紅生姜を入れてたこ焼きサイズに丸めて揚げ、ソースをたらり。 ごはんにも良し、酒のアテにも良し。 カニカマのチーズ焼き・圧力鍋で作るカルーアポークでカルーア&キャベツ・フーチャンプルー。 鶏腿肉のオーブン焼き・ズッキーニのソテー・黒豆のおにぎり・甘くて美味しかった生キャベツ・香菜うどん 米茄子とズッキーニのラザニア。 ブロッコリーの軸を使ったコールスロー。軸を捨ててはいけません。 ブロッコリー・塩豚・卵の炒め物。奥はお粥。 パティオで寒干し中の自家製フェトチーニ。さっと茹でて まさごを使った明太子スパゲティー風。塩漬けして保存していたパティオ収穫の紫蘇の実と、摩り下ろしたライムの果皮入り。 一緒に山盛り白菜サラダ。 以上駆け足で11月・12月の家ごはん。 今年も沢山の方に遊びに来て頂きありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。 では、お節&年越し沖縄そば作りに戻ります。
by flmizorin
| 2009-12-31 09:28
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||